Resep Lobster dan Rajungan Saus Tiram
Assalamualaikum Wr, Wb..
Hai, teman-teman pengabdi makanan hehehe..
Postingan kali ini, saya akan membagikan resep masakan. Kebetulan, saya orang yang suka makan tapi juga senang memasak :)
Beberapa hari lalu saya dan keluarga, err.. lebih tepatnya saya, mams, dan aa pergi ke Pangandaran untuk menyusul Abah saya yang kebetulan sedang ada acara sepedahan gituu di Pangandaran, jadilah kita bertiga pergi subuh-subuh agar dapat seharian menikmati Pangandaran. Pulang dari pantai pastinya bawa oleh-oleh khas pantai kaan, salah satunya yaitu Lobster dan Rajungan. Nah, berikut resep masakan saya yang menggunakan Lobster dan Rajungan.
Bahan yang diperlukan:
- 5 ekor lobster
- 3 ekor rajungan
- 6 sdm saus extra pedas (saya pakai saus ABC)
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula putih
- 1 sdt penyedap rasa (saya pakai Royco)
- 1/2 siung bawang bombay dipotong dadu
- 2 siung bawang putih dicincang
- 3 sdm minyak goreng
Langkah-langkah:
- Cuci bersih rajungan dan lobster untuk menghilangkan sisa-sisa pasir pantai, kemudian KUKUS selama kurang lebih 10 menit, sampai rajungan dan lobster berubah warna menjadi orange. Kemudian sisihkan terlebih dahulu.
- Siapkan wajan, kemudian tuangkan minyak goreng, kemudian masukan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum dengan api sedang agar tidak cepat gosong.
- Setelah tumisan bawang harum, masukan semua saus satu per satu, kecap asin, gula, dan penyedap rasa. Diamkan sampai mendidih atau meletup-letup.
- Kemudian kecilkan api, dan masukan lobster dan rajungan, aduk sampai saus merata.
- Matikan api, dan masakan siap disajikan :)
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ❤
Komentar
Posting Komentar